Основные цели и задачи при организации питания учащихся.
1. Обеспечение учащихся здоровым питанием, соответствующего возрастным физиологическим потребностям в пищевых веществах и энергии, принципам рационального и сбалансированного питания, способствующего укреплению здоровья человека и будущих поколений, снижению риска развития заболеваний.
2. Предупреждение (профилактика) среди учащихся инфекционных и неинфекционных заболеваний, связанных с фактором питания.
3. Пропаганда принципов полноценного и здорового питания. Формирование у детей культуры правильного питания.
4. Социальная поддержка учащихся, соответствующих льготных категорий (дети из многодетных семей; дети-сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей, опекаемые, дети-инвалиды, дети из малоимущих семей);
5. Обеспечение горячим бесплатным питанием не менее одного раза в день учащихся с 1 по 4 класс.
Уважаемые родители!
Если у вас есть вопросы по горячему питанию в начальных классах, телефон горячей линии 8- 800- 200 — 91- 85 (звонок бесплатный)
Вы довольны качеством питания в начальной школе? Телефон горячей линии 8- 800- 200 — 34- 11 (звонок бесплатный);
телефон Роспотребнадзора (Кожевниковский район) — 8(38244) 21-699;
телефон директора школы- 8(38-244) 32-604.
Информация об ответственном за организацию питания в МКОУ «Осиновская СОШ»: Кущенко Олеся Михайловна