МКОУ "Осиновская СОШ"
с. Осиновка, Кожевниковский район, Томская область
  • Столовая

    Горячее питание детей во время пребывания в школе является одним из важных условий поддержания их здоровья и способности к эффективному обучению. Хорошая организация школьного питания ведёт к улучшению показателей уровня здоровья населения, и в первую очередь детей, учитывая, что в школе они проводят большую часть своего времени. Полноценное и сбалансированное питание способствует профилактике заболеваний, повышению работоспособности и успеваемости, физическому и умственному развитию детей и подростков, создаёт условия к их адаптации к современной жизни. Поэтому, питаться детям и подросткам в школах необходимо.
    В МКОУ «Осиновская СОШ» организованно 2-х разовое горячее питание: завтрак  и обед.
    В обеденном зале ежедневное меню согласованное с фельдшером ФАПА и утвержденное директором МКОУ «Осиновская СОШ» вывешивается в  09:00 ч., содержит информацию о количественном составе блюд, энергетической и пищевой ценности, включая содержание витаминов и  минеральных веществ в каждом блюде;  номера на рецептуры используемых блюд, в соответствии со сборником рецептур.
    Ежедневно фельдшером школы осуществляется контроль за качеством приготовления блюд. В Управляющем Совете школы создана бракеражная комиссия по контролю за организацией и качеством питания, которая осуществляет контроль за качеством готовой продукции. Так же есть комиссия по питанию в которую входят родители учащихся. Они проводят проверку санитарного состоянием пищеблока, следят за организацией приема пищи обучающихся, поступающей продукции  на пищеблок, условий ее хранения, соблюдения сроков реализации.
    Во всех помещениях, предназначенных для организации питания ежедневно проводится влажная уборка с применением моющих и дезинфицирующих средств.
    Обеденные столы подвергаются уборке после каждого использования.
    Для уборки всех помещений имеется отдельный промаркированный инвентарь. Хранение инвентаря осуществляется в специально отведенном месте.
    Количество столовой посуды и столовых предметов соответствует количеству посадочных мест.
    Генеральная уборка всех помещений проводиться каждые две недели с записью в «Журнал проведения генеральных уборок».
    Производственные столы, кухонная посуда и инвентарь промаркирована с указанием назначения и используется в соответствии с маркировкой.
    Имеются трехсекционные мойки для мытья посуды.
    Разработаны инструкции по мойке посуды и инвентаря. Инструкции вывешены в местах мойки посуды и инвентаря.
    Для обеззараживания воздуха имеется рециркулятор. Время работы рециркулятора заносится в специальный журнал.
    В обеденном зале и на раздаче имеются инструкции по применению моющих средств, инструкции по охране труда, по технике безопасности.
    Документация столовой соответствует с требованиями Сан Пин 2.3/2.4.3590-20
    - журнал бракеража готовой кулинарной продукции;
    - журнал бракеража скоропортящейся пищевой продукции;
    - гигиенический журнал;
    - журнал учета температурного режима холодильного оборудования;
    - журнал учета температуры и влажности в складских помещениях;
    - ведомость контроля за рационом питания;
    - журнал проведения генеральных уборок;
    - десятидневное меню;
    - технологические карты;
    - сборник технических нормативов, рецептур на продукцию для обучающихся во всех ОУ/ под ред. М.П.Могильного, 2017г;
    - журнал проведения витаминизации третьих и сладких блюд.

    У персонала школьной столовой имеются медицинские книжки с результатами медицинских осмотров и допуску к работе. Так же имеются по три комплекта специальной одежды на каждого работника (фартуки, халаты, головные уборы).

    Изображения.

    Характеристики столовой

    Площадь столовой
    21.4 кв.м.
    Обеденный зал
    27.5 кв.м.
    Посадочных мест
    42
    Изображения.

    Оснащение столовой

    Школьная столовая находится на втором этаже здания школы.  На дверях висит расписание работы школьной столовой.   В обеденном зале оборудованы раковины для мытья рук и электрополотенца. Зал оборудован семью обеденными  столами со специальным высокопрочным покрытием и 14-ю скамейками. Стены обеденного зала оклеены кафельной плиткой, что позволяет проводить влажную уборку стен. Окна украшены шторами из прозрачного тюля. На стенах зала размещены стенды:  правила поведения в столовой; уголок питания; информация о правильном питании и тайнах продуктов.
    На информационных стендах представлена следующая информация:
    •    Правила поведения в столовой
    •    Ежедневное меню.
    •    Приказ о бракеражной комиссии.
    •    Перечень пищевой продукции, которая не допускается при организации питания детей.
    •    Информация о пользе продуктов.
    •    Как правильно питаться.
     
    В школе применяется форма организованного питания.
    Дети приходят на перемене в столовую к уже накрытым заранее столам.
    Классные руководители сопровождают учеников в столовую, следят за порядком и дисциплиной учащихся во время приема пищи;
    После приема пищи дежурные убирают оставленную на столах посуду, протирают столы, расставляют аккуратно скамьи.

    Электроплита
    1
    Электросковорода
    1
    Рециркулятор
    1

    Буфет

    Нет
    Изображения.

    Организация питания

    Режим питания и меню

    Завтрак
    Обед после 3-го урока
    Обед после 4-го урока

    Фотографии

    Сотрудники столовой

    Сашина Валентина Павловна.
    учитель математики
    Алгебра, Геометрия, Математика, Физика
    Нимирская Елена Александровна.
    почётный работник общего образования Российской Федерации / высшая категория / заместитель директора по УВР
    Изобразительное искусство, Литературное чтение, Математика, Музыка, Природоведение, Русский язык, Технология
    Демидович Лариса Николаевна.
    Заместитель директора по ВР
    Литература, Русский язык
    Орлова Нина Ивановна.
    Заслуженный учитель России /Отличник народного просвещения / первая категория / учитель
    География, Химия

    Документы

    Документы не выбраны

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике