МКОУ "Осиновская СОШ"
с. Осиновка, Кожевниковский район, Томская область
  • Информация об условиях питания обучающихся

    Основные цели и задачи организации питания в школе

    1.  Обеспечение школьников питанием, соответствующим возрастным физиологическим потребностям в пищевых веществах и энергии, принципам рационального и сбалансированного питания.
    2.  Гарантированное качество и безопасность питания и пищевых продуктов, используемых для приготовления блюд.
    3.  Предупреждение (профилактика) среди обучающихся инфекционных и неинфекционных заболеваний, связанных с фактором питания.
    4.  Пропаганда принципов полноценного и здорового питания.
    5.  Использование бюджетных средств, выделяемых на организацию питания, в соответствии с требованиями действующего законодательства Российской Федерации

    Общие принципы организации питания в школе:

    1.     Организация питания школьников является отдельным обязательным направлением деятельности МКОУ "Осиновская СОШ".
    2.     Администрация МКОУ "Осиновская СОШ".осуществляет организацию питания в школе самостоятельно.
    3.     Администрация МКОУ "Осиновская СОШ"обеспечивает принятие организационно-управленческих решений, направленных на обеспечение горячим питанием обучающихся, пропаганде принципов и санитарногигиенических основ здорового питания, ведет разъяснительную работу с обучающимися и родителями с целью организации питания школьников на платной, льготной основе.
    4.     Для обучающихся МКОУ "Осиновская СОШ" предусматривается организация одноразового горячего питания (обед), двухразового горячего питания (завтрак и обед) для обучающихся с ОВЗ.
    5.     Длительность промежутков между отдельными приемами пищи обучающимися не может превышать 3,5-4 часов.
    6.     Питание в школе организовано на основе примерного цикличного десятидневного меню рационов горячих завтраков и обедов для обучающихся государственных общеобразовательных организаций осуществляющей образовательную деятельность, согласованного в органах Роспотребнадзора.
    7.   Дополнительные формы организации питания осуществляются в соответствии с Положением. Реализация продукции, не предусмотренной утвержденными перечнями и меню, не допускается.
    8.     Гигиенические показатели пищевой ценности продовольственного сырья и пищевых продуктов, используемых в питании школьников, должны соответствовать Санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам СанПиН 2.4.5.2409-08.
    9.     Организацию питания в МКОУ "Осиновская СОШ". осуществляет лицо, ответственное за организацию питания, назначаемое приказом директора школы  на текущий учебный год.
    10.     Ответственность за организацию питания в школе несет директор МКОУ "Осиновская СОШ".

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике